Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Стань Лидером

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Стань лидером (список заголовков)
19:18 

Кастинг в Днепропетровске

Стань лидером
Следующий кастинг на проект "Стань лидером" состоится с 10-го по 12-е октября в Днепропетровске по адресу ул. Титова, 18 (кинотеатр "Спутник";).

16:34 

Одесса: проект "Стань лидером" открывает новые имена

Стань лидером

В Одессе живут, пожалуй, самые общительные молодые люди в Украине. Рассчитывая на их активность и неравнодушие, мы решили начать проект «Стань лидером» именно в Одессе. На наше приглашение откликнулись около полутора сотни молодых ребят и девушек.

Мы собрали их утром в субботу, 26 сентября, в Одесской Национальной Юридической Академии. Теснясь в небольшом коридоре, они наспех заполняют анкеты, - кто на стене, кто на спине друга. В основном это студенты одесских университетов, узнавшие о конкурсе в интернете. Немного в стороне от основной «тусовки» ждут своей очереди несколько серьёзных взрослых мужчин лет тридцати – сорока. По условиям конкурса, принять участие в проекте могут граждане Украины до 40 лет, которые не состоят в политических партиях.




Пока ребята шумно обсуждают вопросы анкеты и знакомятся между собой, за дверью одной из аудиторий заканчиваются последние приготовления к началу конкурса. На столах появляются три ноутбука с веб-камерами. С их помощью все участники, пришедшие сегодня на кастинг будут записаны в базу данных. За столом уже ждут претендентов трое модераторов – Илона Яровая, Дима Карпачёв и Оля Гиржева. Именно они в ближайшие несколько часов уделят по несколько минут общения всем претендентам, чтобы выбрать из них наиболее достойных. Ребятам же нужно, как на экзамене, приложить все старания и показать все свои таланты. Модераторы задают самые различные вопросы. Начиная со стандартного «какую последнюю книгу вы прочли?» и заканчивая метафоричным и неожиданным «с каким животным вы ассоциируете Украину?».



Молодые люди удивили своими ответами. Для кого-то из них Украина ассоциируется со щенком – из-за растерянности, для кого-то – с жеребцом – из-за непредсказуемости, для кого-то – с рыбой-луной (!) - вовсе без объяснений. Общение заняло четыре часа, после чего был составлен список счастливчиков, прошедших отбор. В коротком телефонном разговоре они услышали: «Добрый вечер, вы прошли кастинг, ждём вас завтра в 11».

Утром следующего дня участники собрались в актовом зале академии. Судя по их лицам, они еще не до конца понимали, в какую игру ввязались. Разъяснить ребятам суть конкурса взялась главный редактор «Савик Шустер Студии» Дарка Чепак. Некоторые, похоже, не ожидали, что всё настолько серьёзно. Как оказалось, победители одесского этапа конкурса появятся завтра в прямом эфире с Савиком Шустером. Летом следующего года лучшим из лучших и вовсе придется оставить привычную жизнь и отправиться жить в доме в формате реалити-шоу.


Победив там, один из ребят (возможно из них, одесситов) получит возможность учиться в любом университете мира – в том числе Гарварде, Оксфорде, Сорбонне... Но пока – это только мечты. Сейчас же ребят разделили на семь групп по 7 – 12 человек. Каждая группа получила задание: придумать проект решения актуальной общественной проблемы, применимый не только в родном регионе, но и в стране в целом. Начались споры и дискуссии: что важнее – сильная государственная экономика или условия для малого бизнеса, туристическая инфраструктура или программы для молодежи…





Несколько часов напряженного мозгового штурма пролетели незаметно - пришло время дебатов. Одного из лидеров выбирает группа, другого – назначает модератор. В дебатах они должны будут рассказать о себе, ответить на вопросы из зала, и – самое коварное – вопросы оппонента. Вопросы звучали самые разнообразные, от философских по типу: «в чем смысл жизни?» до более конкретных: «кто будет следующим мэром Одессы», «какие первые шаги вы бы предприняли, если бы стали Президентом» …
В результате дебатов определились семеро лидеров. Завтра именно им предстоит презентовать разработанные в группах проекты всей аудитории и Савику Шустеру.



Настал день финала. Ребята, естественно, нервничают, готовятся к презентациям. В большом зале Юридической Академии всего за полчаса стало многолюдно и шумно. Действительно, нет в нашей стране города общительнее и открытее Одессы. Пока зрители занимают места, модераторы проводят жеребьёвку, которая определит порядок выступления финалистов.


Наконец-то появляется Савик. После короткого знакомства с аудиторией он приглашает лидеров презентовать свои проекты. Кто-то из них более опытен в выступлениях перед аудиторией, кто-то менее. Отведенного времени не хватает – зал настолько активен, что практически каждое выступление превращается в споры и дискуссии между выступающими и зрителями, которые задают вопросы и высказывают своё мнение. Савик удивлён такой активностью – иногда дискуссия становится даже острее, чем в пятничном шоу в Киеве.



И всё же по окончанию презентаций аудитория должна проголосовать за тех лидеров, кто, по их мнению, был сегодня наиболее убедителен. Получив специальные бланки, зрители вписывают имя одного из финалистов. Голоса подсчитаны, Савик объявляет результаты. Победителями стали Андрей Николов и Алик Ветров. Проект Андрея был направлен на гармоничное развитие личности и назывался «Самоопределение человека в обществе». Фактически готовый к выполнению проект Алика Ветрова был связан с развитием туризма и назывался «Куяльник. Возрождение лечебно-оздоровительного туризма в Украине».




Правда, кроме выбора аудитории, право специального голоса есть у Савика. Он решил выбрать Кристину Гайдаржи, студентку Одесской Национальной Юридической Академии. Она выступала последней и была наиболее артистична. Её проект под названием «За молодёжь! Поиск, развитие и помощь талантливой молодёжи» был направлен на создание программ для активных молодых людей.



Именно эти трое теперь звонят родным и друзьям, чтоб те смотрели их вечером в прямом эфире «Шустер LIVE». Три дня в Одессе, возможно, круто изменят не только жизнь этих троих ребят, но и судьбу нашей страны. Через несколько дней в редакцию позвонили инвесторы из США. Увидев он-лайн трансляцию нашего шоу, они всерьёз заинтересовались одним из проектов, и хотели связаться с его автором.

(c) 3s.tv


Видеоролик из Одессы - смотрите на сайте студии!

14:40 

«Савик Шустер Студия» ищет лидеров

Стань лидером
26 сентября «Савик Шустер Студия» начала новый проект «Стань лидером».

На протяжении 25-ти недель команда «Савик Шустер Студия» будет ездить по регионам Украины и открывать новых лидеров. Это люди, которые знают и хотят изменить свою страну, люди, которые хотят посвятить свой ум, время, энергию на то, чтобы изменить свой город, регион, страну и взять на себя ответственность за свои действия.
Слоган проекта – «Найдем общий язык!». «Мы верим в то, что с помощью этого проекта мы сможем показать, что новая молодая элита со всех регионов страны, сможет найти общий язык и объединить страну» - комментирует Савик Шустер.
Каждую неделю команда «Савик Шустер Студия» ждет молодых лидеров, желающих принять участие в проекте в одном из областных центров. За 25 недель команда проекта объедет все областные центры, поэтому каждый желающий сможет попасть на кастинг. В кастинге могут принять участие люди от 18 до 40 лет, которые не принадлежат ни одной из политических сил и не работают в структурах власти.
В каждом их регионов работа с местными лидерами будет продолжаться в течении трех дней – с субботы по понедельник. Участники проекта сами будут определять своих лидеров – тех, кто примет участие во втором этапе проекта. В Финальной части отбора в каждом регионе будет участвовать Савик Шустер. В формате специального телепроекта это будут показывать местные телеканалы.
«Это новый проект, аналогов которому еще не было. Мы верим, что в Украине есть люди, способные изменить страну, и как раз сейчас наступило их время» - говорит Дарка Чепак, автор идеи и главный редактор «Савик Шустер Студия. – «Все, что мы можем сделать как СМИ – это помочь им объединиться. И, с помощью эфира показать пример другим – как, не ожидая помощи, можно самостоятельно решить проблемы, начиная с собственного двора, заканчивая страной».
После 25-ти недель кастингов, победители примут участие в реалити-шоу, которое появится в эфире в новом телесезоне. Победитель шоу получит стипендию для обучения в любом выбранном им учебном заведении мира.
Первая встреча с будущими лидерами прошла с 26-го по 28-е сентября в Одессе.
Информацию о кастингах можно будет найти на сайте студии www.3s.tv, в Живом Журнале, в блоге проекта, здесь и в сообществе "Стань лидером" в Livejournal.

главная